Centre d'aide
Balises
Accorder des autorisations pour gérer les balises
Accorder des autorisations pour gérer les balises
Ajouter, supprimer et renommer des balises
Par défaut, seuls les administrateurs d’espace peuvent accéder à la page Balises et créer, supprimer et renommer des balises. Vous pouvez également accorder une autorisation de créer et de gérer des balises à des rôles non administrateurs.
Pour ajouter une autorisation de créer et de gérer des balises à un rôle :
Accédez à l’onglet Paramètres et sélectionnez Rôles et autorisations.
Accédez au rôle souhaité.
Cliquez sur l’icône à trois points et sélectionnez Modifier.
Sous l’onglet « Environnements », accédez à la section « Gérer les entités dans l’environnement principal ».
Cliquez sur le bouton « Balises » pour gérer les autorisations.

Attribuer des balises aux entrées et aux ressources média
Vous pouvez empêcher un utilisateur donné d’ajouter des balises au contenu. L’utilisateur pourra toujours accéder à l’onglet Balises et l’afficher dans la page de l’éditeur d’entrées ou de ressources média, mais ne pourra pas attribuer d’autres balises.
REMARQUE : cette option n’est disponible que si vous avez des rôles personnalisés.
Pour empêcher un utilisateur d’ajouter des balises au contenu, mettez à jour le rôle de l’utilisateur comme suit :
Accédez à l’onglet Paramètres et sélectionnez Rôles et autorisations.
Accédez au rôle que vous souhaitez ajouter ou auquel refuser les autorisations basées sur des balises.
Cliquez sur l’icône à trois points et sélectionnez Modifier.
Dans la page de l’éditeur de rôle, accédez à l’onglet « Contenu ».
Cliquez sur le bouton Nouvelle règle de refus.
Sélectionnez l’action Modifier dans la liste déroulante des actions.
Mettez à jour le champ Tous les champs et balises en Balises.
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications au rôle de l’utilisateur.
